?

Log in

Московская Окружная железная дорога

МОЖД

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
Московская Окружная железная дорога.
Membership:
Moderated
Posting Access:
All Members , Moderated
Description:
Московская Окружная железная дорога, её история и современность.
Добро пожаловать!

Это сообщество посвящено Московской Окружной железной дороге, грандиозному инженерному сооружению начала 20-го века, опоясывающему Москву. Являясь уникальным и незаменимым транспортным и военным объектом, МОЖД даже 100 лет спустя продолжает удивлять и восхищать своими ахитектурными сооружениями и логичностью инженерных решений. Поистине, раньше строили намного лучше, чем сейчас, и Окружная дорога - прямое тому доказательство. А также, нельзя не отметить потрясающую энергетику этого места, которая наполняет путника, придавая ему сил и, одновременно, привносит душевное спокойствие.
Так случилось, что в год своего 100-летия многие постройки Окружной дороги были обезображены варварским ремонтом и перекрашены в совершенно жуткие цвета. Однако, очень многое можно наблюдать практически в первозданном виде и мы будем стараться защитить уникальную архитектуру 1907-го года.

Правила и цели сообщества.

Делиться знаниями, старинными и современными фотографиями, фактами из истории. Травить байки, рассказывать смешные, интересные и прочие истории из жизни Окружной дороги, свидетелями которых вы были. Собираться группками и гулять, изучать вживую. Совместно соображать и предлагать меры по защите строений МОЖД, как архитектурных памятников (практически все постройки имеют статус вновь выяленных памятников архитектуры, что, впрочем, не мешает делать с ними почти всё, что угодно).

Флуд, спам, грубость и переход на личности - недопустимы. Мат - нежелателен, нас могут и, надеюсь, будут читать семьями. Злоупотребление "олбанским" - тоже порицаемо, просто сразу выпейте йаду и найдите стену:-)))
Уважайте себя, других и всё будет хорошо.

Сообщество посвящено одной конкретной магистрали, а поэтому посты, не относящиеся напрямую к МОЖД, как то: про узкоколейные ж/д, электрички, пригородное сообщение и подорожание билетов, на общую железнодорожную тематику и т.п., возможно не попадут в сообщество. Однако, возможны исключения, например, если Вам есть что написать и показать про другие работы архитекторов, строивших МОЖД, истории людей, которые работали или работают на МОЖД, были как-то с ней связаны, какие-то ещё интересные темы, то этот вопрос можно обсудить с модератором - мы будем рады интересным материалам.
Точно не попадут в сообщество посты со спамом, призывами сбора средств на что бы то ни было, призывы к революции, насилию и расправам, прочие выплески "народного гнева", продвижение никому не нужных услуг, а также любые записи с подозрением на какое-либо мошенничество и вредительство. Господа спамеры, даже не пытайтесь, модератор не спит.

Основатель и модератор сообщества - steal86, все экстренные вопросы, пожелания и предложения направляйте ему, то есть, мне:-)

Также рад представить вашему вниманию ru_bmo, сообщество-побратим, посвящённое Большой Московской Окружной железной дороге.

Небольшое оглавление:
http://community.livejournal.com/mozd/294.html - вступительный пост сообщества, дополнение к профилю, если угодно.

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics